mercredi 21 mai 2008

LES CORNES DE GAZELLE



Dans la rubrique "ceci n'est pas un blog de cuisine ", voici une merveilleuse, fabuleuse, délicieuse recette A FAIRE ABSOLUMENT pour réjouir le coeur de ceux que vous aimez...


Je la tiens de ma nièce Léonora "déesse des cornes de gazelle " mais c'est ma fille Apolline qui régulièrement le week end nous comble de ses talents culinaires...


Il faut :


  • 2 pâtes brisées

  • 100 g de sucre

  • 150 g de poudre d'amande

  • de l'eau de fleur d'oranger (dans la farce et pour le glaçage)

  • de la confiture d'abricot

  • du sucre glace (pour le glaçage)

  • un blanc d'oeuf

Faire la farce en mélangeant les ingrédients,découper la pâte,fourrer chaque rectangle avec la farce.


Façonner les cornes de gazelle et les faire cuire 8 à 10 mn four 180°

Tremper chaque corne dans la fleur d'oranger et rouler dans le sucre glace (c'est encore meilleur!)

***Petit ajout de ce 9 janvier 2009 : mon mari ,par erreur, a battu le blanc en neige et c'est une merveille.Les cornes de gazelles sont encore plus légéres et délicieuses !

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