jeudi 27 novembre 2008

LES DAMPFNUDELS : recette du Palatinat

Dans la rubrique : CECI N'EST PAS UN BLOG DE CUISINE .......

Je rentre d 'Allemagne où ma correspondante allemande ESTHER (celle de mes 15 ans !) a eu la gentillesse de me refaire les fameux DAMPFNUDELS de mon adolescence.


C'est un pur délice, ma madeleine à moi ....


Avec son autorisation voici cette recette familiale :


Ingrédients :

-1kg de farine
-60 cl de lait
-un peu de sel
-levure du boulanger
-un peu de sucre
-100 g de beurre fondu

Dans un bol mixer mettre la farine, la levure émiettée, 1 c à soupe de sucre, 20 cl de lait tiédi.
Mélanger à peine et mettre au four 15 mn à 50°
Ajouter un oeuf,le beurre fondu et les 40 cl de lait restant
Mixer
Remettre au four 15 mn
Faire des boules (pas trop grosses) et les mettre sur une planche farinée
Remettre au four




La cuisson:

Dans une poêle mettre un mélange huile, gros sel et eau (2 cm au fond) et faire cuire en mettant un couvercle

Les DAMPFNUDELS sont cuits lorsqu'ils cessent de chanter !




Les DAMPFNUDELS se servent avec des fruits, une crème anglaise.

Cette pâte peut servir à réaliser des gâteaux (en ajoutant des noix par exemple)....

JOYEUX ANNIVERSAIRE ESTHER !!!!

1 commentaire:

  1. Ah oui je me souviens en avoir déjà mangé. En Allemagne surement !! Et certainement quand j'avais 15 ans avec ma correspondante.

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