vendredi 1 mai 2009

LE MIEL DE PISSENLIT: UNE RECETTE A ESSAYER

Pour ce 1er mai 2009 pas de muguet mais des pissenlits !!!!


Hélène m'a fait rêver par téléphone avec sa confiture de pissenlits.
Je trouvais l'idée originale et amusante.
Hélas plus de pissenlits à Noirmoutier pendant ces vacances de Pâques.
Heureusement en rentrant mon jardin regorgeait de fleurs jaunes et il ne fut pas difficile de cueillir les 365 fleurs demandées dans cette recette







Ramasser 365 fleurs de pissenlits sans les tiges,
Les faire sécher 1 heure au soleil
Mettre 1 litre d'eau bouillante sur les fleurs et laisser infuser 5 mn environ.
Puis filtrer en exprimant le jus des fleurs au maximum.
Ajouter un kilo de sucre (confisuc) et un jus de citron, faire cuire une vingtaine de minutes.
Mettre en pots.






J'ai ajouté dans mes pots de confiture des fleurs de pissenlits confites!


Prendre pour cela 4O fleurs de pissenlits, ajouter dans une sauteuse un peu d'eau et du sucre roux .
Laisser mijoter sans faire caraméliser.


Retrouvez le blog d'Héléne et ses recettes :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire