samedi 8 août 2009

LE TEURGOULE DE MAMY

A chaque vacances les enfants réclament à corps et à cris le "TEURGOULE DE MAMY ".
Été comme hiver c'est LA recette qui réjouit petits et grands.
Elle ne demande pas de préparation mais un très long temps de cuisson .



Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 h ou plus

Pour une terrine profonde de 2 à 3 litres:


-200 g de riz rond

-200 g de sucre

-60 g de beurre

-2 l de lait

parfum facultatif : vanille, cannelle, zeste de citron, fleur d'oranger


Dans la terrine mettez tout à la fois et portez au four chaud 200°.

Si le lait menaçait de monter, ouvrez le four, baissez le feu.

lorsque la croûte dorée est à point, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré ou d'aluminium et à four doux 160 ° .

Faites cuire sans remuer pendant 4 h au moins .

L'important est que la cuisson s'effectue sans que l'ébullition apparaisse.

Le gâteau est cuit lorsque sous la croûte bien dorée on le sent ferme sous le doigt.

Servez tiède (ou froid) dans la terrine de cuisson.



RÉGALEZ VOUS !!!!!!

NOUS ON AIME !!!!!!

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