samedi 9 janvier 2010

LE " RAKOTT KRUMPLI " DE BAKOU





Voici une recette hongroise revue et corrigée par Bakou
Elle est prévue pour 4 personnes mais en fait c'est tellement bon que je double les proportions pour un plat géant, généreux , convivial et complet !

il faut donc :

- 1 chorizo
- 4 oeufs
-6 pommes de terre
- 1 boîte de lardons
-du paprika en poudre
-de la crème liquide (1 à 2 briques)
-du gruyère rapé



1) Faites cuire à l'eau vos pommes de terre
Pendant ce temps là faites cuire vos oeufs durs.
coupez le chorizo en rondelles

2) Épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles
Prenez un plat allant au four et disposez au fond une couche de pommes de terre
Ajoutez dessus des rondelles de chorizo, des lardons, des rondelles d'oeufs durs, un peu de paprika puis recouvrez de pomme de terre

3) Recommencez l'opération en alternant pommes de terre, lardons, chorizo, oeufs durs.
Finissez par une couche de pomme de terre

Puis versez une brique de crème liquide légère afin d'imprégner toute la préparation
Terminez par un lit de gruyère râpe
Mettre au four th 7 (210°) 20 minutes

Dégustez chaud !

......et vous m'en direz des nouvelles !!!!!


 POUR LES NOUS ET LES VATINI !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire