vendredi 5 mars 2010

LES CONFITURES D'ELLIOTT : FRAMBOISE AU CHOCOLAT

Pendant les vacances de Noël mon amie Isabelle est venue sans son fils aîné mais avec une réalisation de celui-ci : une somptueuse confiture de framboise au chocolat .
UN RÉGAL !
Voici donc la recette d'Elliott





Pour 5 pots de 375 g :


A commencer la veille

Préparation 35 minutes

Cuisson 20 minutes


-1kg 200 de framboises
-250 g de chocolat noir à 68 % de cacao
-750 g de sucre cristallisé
-5 cl de jus de citron


1 - La veille, pressez les framboises en purée dans un moulin à légumes muni de la grille fine

2- Versez la purée de framboises dans une bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en remuant doucement mais sans arrêt.

Écumez.

3-Hors du feu incorporez le chocolat haché et mélangez

Gardez au frais jusqu'au lendemain.


4-Le jour même reversez la confiture dans la bassine .

Portez la de nouveau à ébullition et laissez la cuire sur feu vif 5 minutes sans cesser de remuer.

Écumez si besoin.

Redonnez un dernier bouillon


5- Versez dans les pots !


Une autre recette tout aussi délicieuse, celle de la CONFITURE DE BANANE AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE :

http://lesgrigrisdesophie.blogspot.com/2010/02/les-confitures-delliott-banane-au.html


Merci Elliott !

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