mercredi 18 juillet 2012

« LA MOUSSE AU CHOCOLAT AVEC UN TRUC EN PLUS ...

« La mousse au chocolat avec un truc en plus …. »









POUSSIÈRE D’ETOILE FILANTE

- 1 orange non traitée
- 6 beaux œufs
- 50 g de beurre
- 250 g d’un excellent chocolat (75 % de cacao)
- 1 paquet de perles d’argent
- Sucre



Pressez l’orange et prélevez le zeste. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec le jus d’orange. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et un zeste d’orange. Quand l’appareil est tiède, versez le délicatement dans le saladier contenant les blancs en neige en soulevant les blancs de bas en haut avec une cuillère en bois afin d’obtenir une mousse homogène. Réservez 3 à 4 heures au frais. Faites alors confire le reste des zestes de l’orange dans le mélange moitié sucre, moitié eau. Au moment de servir, répartissez les zestes comme autant de petites comètes sur le dessus de la mousse et décorez avec les petites perles d’argent. Cette mousse peut être réalisée sans le parfum de l’orange. On remplacera alors par 2 cuillerées à soupe d’eau en faisant fondre le chocolat. Présentez aussi avec des biscuits, de petits sablés en forme d’étoile ou les mantecados .



Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….

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