jeudi 6 septembre 2012

BEIGNETS TZIGANES OU DELICES DES FEES AU JARDIN D'HELENE






Voici une nouvelle merveille découverte au Jardin d'Hélène ... une découverte savoureuse assortie d'une belle légende ...




 " C'est bien parce que les sureaux sont abondants sur les sites de transit et d'escale des gitans, que ces derniers ont appris à apprécier un arbre dénigré et méprisé par les populations autochtones et sédentaires.

Aussi, il n'est pas surprenant de trouver dans les traditions tziganes de nombreuses références culinaires à l'arbre aux fées. Les beignets de fleurs directement frits sur l'arbre sont l'un des plus beaux témoignages de cette valorisation bien comprise du milieu..."

Texte de B.Bertrand  dans son livre " Sous la protection du sureau "





Délices des fées:

200 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
30 cl de lait
1 c à c d'extrait de vanille

Préparer la pâte, et libre à vous de transporter votre friteuse sur un réchaud ou de faire venir les ombelles jusqu'à votre friteuse...
 
 
 
PUISEZ DES BONHEURS QUOTIDIENS SUR LE SITE D'HELENE :

http://lejardindhelene.blogspot.fr/

Le jardin d'Hélène ouvre ses portes le samedi 15 et le dimanche 16 septembre après-midi pour les journées du patrimoine et propose  un stage poterie/cuisine le 30 septembre !

(cliquer sur les liens)

QU'ON SE LE DISE !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire