lundi 22 octobre 2012

CAPRICE DE BETTERAVE CRUE AU GINGEMBRE DE MALABAR





CAPRICE DE BETTERAVE CRUE AU GINGEMBRE DE MALABAR



Pour 5 à 6 tartines :

- 5 à 6 tranches de pain de campagne
- 300 g de betteraves crues
- Cerfeuil, persil, coriandre
- 100 g de racine de gingembre frais
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin vieux
- Fleur de sel et poivre

Râpez la betterave crue avec la grosse grille universelle ; assaisonnez –la d’un bon vinaigre de vin vieux et d’huile d’olive. Grillez les tranches de pain. Disposez sur chaque tartine un peu de persil plat, de coriandre, une pluche de cerfeuil et le gingembre râpé ; recouvrez de betterave assaisonnée, terminez par une pointe de fleur de sel et un tour de poivre du moulin juste avant de servir (Ajoutez la fleur de sel de sel au dernier moment, sinon elle cuira les crudités et enlèvera ce croquant si rafraichissant de la betterave râpée).



Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….


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