samedi 9 février 2013

A TABLE AVEC LA MAFIA : 90 RECETTES ITALO-AMERICAINES



"A table avec la Mafia revendique l'attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d'olive, tomate, orange, piment, vin... De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d'une cuisine italo-américaine du partage, riche d'influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone... tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro ... Lire la suite : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d'Andy Garcia, n'aient votre préférence... Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C'est du cinéma ? Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines - révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs - sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis.."





SPAGHETTI DE LA COMTESSE AUX MOEURS LEGERES
SPAGHETTI PUTTANESCA


Les ingrédients :

500 g de spaghetti
1 kg de tomates entières au naturel
90 g d'olives
3 gousses d'ail hachées
1 c à s de câpres bien rincées
2 c à s de persil plat frais haché
1 c à s de basilic frais haché
1 c à s d'origan
1 c à c de piment rouge sec haché
1c à s d'huile d'olive

Préparation :

1 ) Chauffez l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude , ajoutez l'ail . Mélangez bien .
Au bout de 1 mn retirez du feu . Laissez l'ail prendre une jolie couleur or pâle , hors du feu, 5 à 10 min.
Pendant que l'ail dore, épépinez, égouttez et hachez grossièrement les tomates . Dénoyautez et hachez gros les olives.
Quand l'ail est doré, ajoutez les tomates, les câpres, les olives et les piments. Portez à feu modéré et laissez frémir 10 min .
Rectifiez l'assaisonnement . Baissez le feu au minimum.

2 ) Cuisez vos spaghetti
3 ) Mélangez la sauce aux spaghetti, dans la poêle pendant 1 à 2 mn . Saupoudrez de persil plat et servez aussitôt .

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