... Au restaurant KIEL sans hésiter !
Vue magnifique, salles chaleureuses et repas copieux et excellent !
Nous avons dégusté un impressionnant Curanto copieux et vraiment original !
" Le curanto est un plat traditionnel de l'archipel de Chiloé qui s'est diffusé dans les régions méridionales du Chili et plus récemment en Argentine . Il se prépare traditionnellement dans un trou creusé dans le sol, d'environ un mètre et demi de profondeur, et recouvert de pierres qui sont chauffées et portées au rouge par un feu de bois.
Les ingrédients comprennent des fruits de mer , de la viande, des pommes de terre, du pain de pommes de terre, des chapaleles (spécialité locale faite d'un mélange de farines de pommes de terre et de blé) et des légumes (avec parfois aussi des espèces spécifiques de poissons). Les quantités ne sont pas fixées, l'idée étant qu'il devrait y avoir un peu de tout. Chaque couche d'ingrédient est couverte de feuilles de nalca (rhubarbe chilienne), ou en leur absence, de feuilles de figuier ou de chou blanc. Le tout est recouvert de mottes de terre et de sacs humidifiés, créant une sorte d'autocuiseur géant dans lequel la cuisson dure à peu près une heure.
Le curanto peut aussi se préparer dans un grande cocotte qui est chauffée sur un feu de bois ou sur le grill d'un barbecue , ou dans un autocuiseur. Ce « curanto mijoté » est appelé pulmay dans la région centrale du Chili."
LE CURANTO EN IMAGES
... SUR UN AUTRE SITE
ET LA RECETTE SUR NUIT BLEUE
LE SITE DU RESTAURANT
(cliquer sur les liens)
A quelques kilomètres de Puerto Montt ...
Camino Chinquihue km 8
Email : restokiel@gmail.com
Fono : 255010
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