lundi 12 août 2013

A TABLE AVEC LA MAFIA ... LES CALAMARS FARCIS BURT YOUNG


" A table avec la Mafia revendique l'attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d'olive, tomate, orange, piment, vin... De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d'une cuisine italo-américaine du partage, riche d'influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone... tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro ... Lire la suite : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d'Andy Garcia, n'aient votre préférence... Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C'est du cinéma ? Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines - révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs - sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis.."





CALAMARS FARCIS BURT YOUNG

Ingrédients :

8 calamars moyens
1 poignée de queues de crevettes roses décortiquées
1 aubergine
1 oeuf
1 c à soupe de parmesan râpé
4 c à soupe de grana padano râpée
1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive + 1 pour le plat
Persil plat haché pour la décoration
8 cure-dents

Préparation :

1) Lavez bien les calamars à l'eau courante
Videz les, extrayez l'os. Ensuite hachez les tentacules . Coupez les crevettes en petits morceaux . Hachez l'oignon . Détaillez l'aubergine en petits dés .

2) Préchauffez le four à 180 °
Dans une sauteuse, chauffez l'huile avec l'oignon .
Quand il s'amollit, ajoutez l'aubergine . Assaisonnez , versez dans le bol du mixeur.

3) Mixez pendant quelques minutes, puis retournez à la poêle . Ajoutez les tentacules et les crevettes .
Faites revenir pendant 5 mn . Ajoutez le persil haché , puis l'oeuf entier et le parmesan . Mélangez bien.

4) Quand le mélange est homogène et chaud , farcissez vos calamars et fermez avec un cure dents .
Huilez un plat allant au four, déposez -y les calamars . Salez, poivrez; saupoudrez de grana râpée.
Allumez la grille du four et gratinez 10 mn .
Servez tiède.


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