mardi 16 décembre 2014

CONFITURE DE POTIRON A LA VANILLE ET AUX FLEURS DE BADIANE





Ingrédients:
2 kilos de potiron coupés en lamelles
1.600kg de sucre (soit 800 g par kilo)
2 grands verres d'eau
des gousses de vanille
le jus d"un citron
des fleurs de badiane

Préparation:
  • La veille , mettre les lamelles de potiron , le sucre et l'eau dans un grand saladier, laisser macérer toute une nuit.
  • Le lendemain, transvaser dans une bassine à confiture et mettre sur feu très doux. Faire cuire et à l'aide du  mixeur , écraser les gros morceaux.
  •  Ajouter la vanille fendue en deux, les fleurs de badiane et le jus de citron. Remuer de temps à autre pour vérifier que le fond ne colle pas .Laisser cuire jusqu'à ébullition.
  • Mettre dans des pots propres,fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement total 
  • RÉGALEZ VOUS !!!

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