mardi 19 janvier 2010

CONFITURE DE POMMES ET CHATAIGNES

Voici une délicieuse recette réalisée par mon amie Isabelle et que je fais tous les hivers !








Ingrédients (pour 5 pots de confiture) :


- 1,3 kg de pommes ou 900 g épluchées
- 800 g de châtaignes assez grosses ou 600 g épluchées (en conserve pour vous faciliter la tâche) - 1,5 kg de sucre en poudre
- 20 cl d'eau


Cuisson : 30 min



Épluchez les pommes.

Mettez les pommes découpées en quartiers dans une marmite anti -adhésive et faites cuire en ajoutant un petit fond d'eau.

Ajoutez les châtaignes en petits morceaux .

Ajoutez le sucre et les 20 cl d'eau, bien mélanger.

Faites cuire pendant 30 min à feu vif en remuant très régulièrement.

Ajoutez la cannelle


(si c'est trop liquide faites cuire plus longtemps )


Mettez en pots !

1 commentaire: