Pendant les vacances de Noël mon amie Isabelle est venue sans son fils aîné mais avec une réalisation de celui-ci : une somptueuse confiture de banane au chocolat et à la cannelle .
UN RÉGAL !
Voici donc la recette d'Elliott :
Pour 4 ou 5 pots de 375 g
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
400 g d'oranges
1kg 300 de bananes (800 g épluchées)
700 g de sucre cristallisé
1/2 c à café rase de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
1- Coupez les oranges en deux et pressez -en le jus (20 cl)
Coupez 800 g de bananes en fines rondelles.
2 - Mettez les rondelles de bananes, le jus d'orange , le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture .
Portez à ébullition puis laissez bouillir environ 5 minutes .
Écumez en cours de cuisson.
3- Jetez le chocolat haché dans la marmite.
Mixez en purée.
Laissez bouillir à nouveau 5 minutes.
4- Versez dans les pots !
commentaire 100% calorique !!
RépondreSupprimer