lundi 8 février 2010

LES CONFITURES D'ELLIOTT : BANANE AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

Pendant les vacances de Noël mon amie Isabelle est venue sans son fils aîné mais avec une réalisation de celui-ci : une somptueuse confiture de banane au chocolat et à la cannelle .
UN RÉGAL !

Voici donc la recette d'Elliott :






Pour 4 ou 5 pots de 375 g
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ


400 g d'oranges
1kg 300 de bananes (800 g épluchées)
700 g de sucre cristallisé
1/2 c à café rase de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao


1- Coupez les oranges en deux et pressez -en le jus (20 cl)
Coupez 800 g de bananes en fines rondelles.

2 - Mettez les rondelles de bananes, le jus d'orange , le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture .
Portez à ébullition puis laissez bouillir environ 5 minutes .
Écumez en cours de cuisson.

3- Jetez le chocolat haché dans la marmite.
Mixez en purée.
Laissez bouillir à nouveau 5 minutes.

4- Versez dans les pots !

1 commentaire: