jeudi 6 février 2014

LA TOURTE EN COCOTTE DE VICTOR LEPETIT

Mon fils cuisine formidablement bien, il est inventif et doué !
Voici une de ces dernières recette : originale, nourrissante et fondante à souhait !



Pour la pâte : 
- 120 g de farine de seigle
-180 g de farine de froment
-100g de beurre
- sel et eau

Ingrédients :
-1 grosse carotte
-3oignons
- 1 tête d'ail 
-graines de tournesol
- pois chiche
-crème de soja
- vin blanc
- huile d'olive


Garnir la cocotte (ici ovale) de papier sulfurisé . Disposer la pâte . Sur celle-ci déposer des gousses d'ail préalablement trempées dans de l'huile d'olive .
Ajouter du vin blanc, de la crème de soja , 300 g de carottes râpées, 3 oignons émincés , des graines de tournesol, des pois chiche (trempés la veille) du sel, du poivre et du curry .
Ajouter un peu de crème et un petit filet d'huile .
Fabriquer un couvercle de pâte (dans lequel vous ferez plein de petits trous).
Faire cuire avec le couvercle de la cocotte 1h20 à 170 ° .

Ouvrir la cocotte afin que sorte toute l'eau emmagasinée , refermer et laisser au four quelques minutes avant de consommer !

Si vous essayez cette recette, écrivez moi pour me donner votre avis !

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