samedi 24 décembre 2016

POTIMARRON FARCI : LA RECETTE DE VICTOR ET DE PHILIPPE



POTIMARRON FARCI



Ingrédients (4 à 6 personnes) :
  • 1 petit potimarron bio (1 Kg à 1,5 Kg)
  • 2 oignons émincés
  • 1 ou 2 carottes
  • 1 verre de boulgour
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Raisins secs (facultatif)
  • Sel, poivre
Laver le potimarron en enlevant les imperfections de la peau
Le vider en partie en jetant les graines et en gardant la chair coupée en dés (laisser 2-3 cms d’épaisseur de chair avec la peau)
Précuire le potimarron vidé à la vapeur pendant 10 mn maxi
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans 1 cuillerée d’huile
Ajouter les carottes coupées en petits dés (julienne), puis les dés de chair de potimarron
Ajouter 1 verre de boulgour avec 2 verres d’eau
Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn à couvert
Ajouter le miel, la bûche de chèvre coupée en dés et éventuellement les raisins secs
Fourrer le potimarron avec ce mélange
Mettre le potimarron fourré dans un plat à four à bord haut avec un peu d’eau
Cuire au four à 180° C pendant 30 mn et servir chaud



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