POTIMARRON FARCI
Ingrédients (4 à 6
personnes) :
- 1 petit potimarron bio (1 Kg à 1,5 Kg)
- 2 oignons émincés
- 1 ou 2 carottes
- 1 verre de boulgour
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Raisins secs (facultatif)
- Sel, poivre
Laver le potimarron en enlevant les imperfections de
la peau
Le vider en partie en jetant les graines et en
gardant la chair coupée en dés (laisser 2-3 cms d’épaisseur de
chair avec la peau)
Précuire le potimarron vidé à la vapeur pendant
10 mn maxi
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés
dans 1 cuillerée d’huile
Ajouter les carottes coupées en petits dés
(julienne), puis les dés de chair de potimarron
Ajouter 1 verre de boulgour avec 2 verres d’eau
Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser
cuire 10 mn à couvert
Ajouter le miel, la bûche de chèvre coupée en dés
et éventuellement les raisins secs
Fourrer le potimarron avec ce mélange
Mettre le potimarron fourré dans un plat à four à
bord haut avec un peu d’eau
Cuire au four à 180° C pendant 30 mn et servir
chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire