Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs …

Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
Tout ce qui rend la vie meilleure, tout ce qui rend ma vie meilleure !

.......................................................................................
........................................................................................
........................................................................................
.........................................................................................

samedi 8 novembre 2025

TRAVAIL A 4 MAINS ...

 

NATALIE LANSON ET LAURENT FIEVRE 


 

LAURENT FIEVRE ET AN. SO 










 

 

 

ANA GALVIS ET LAURENT FIEVRE



DJIHEM ET FLORENCE JOLY

 

 

PASCAL BRIBA ET NATALIE LANSON






FREE-DOM ET DJIHEM


 

 

HUBERT DUPRILOT ET DJIHEM


 


DJIHEM ET IZABELLA ORTIZ


 

LOIC DOUDOUDIDON ET DJIHEM



MARCOLEPTIQUE ET PASCAL HERANVAL


 

 

 

MARGOT ET DJIHEM


 

SANDRINE BOUCHARD DELBECK ET DJIHEM


 


SEB RUSSO ET DJIHEM

 

 

STEPHAN BEAUVAIS ET DJIHEM 


 

TATIANA SAMOILOVA ET DJIHEM


 

 

YSEULT HOUSSAIS ET DJIHEM 





MIGAS CHELSKY ET ISABELLE PULBY

VALERIE T. ET NICOLAS G.

TRAVAIL A 4 MAINS

(cliquer)




vendredi 7 novembre 2025

LES PAUPIETTES DE CHOU VERT FRISÉ AU POULET ET RAISINS SECS

 

 


 

 LES INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles de chou vert
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 10g beurre
  • 80g raisins secs
  • 1 filet d’huile d’olive

 

 LES DIFFÉRENTES ÉTAPES

  1. Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  2. Épluchez l’oignon et ciselez-le. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites fondre l’oignon. Plongez les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  3. Dans un saladier, mélangez le poulet coupé en cubes, ajoutez l’oignon, les raisins et l’œuf. Répartissez cette farce au centre des feuilles de chou et roulez-les en boudins.
  4. Déposez les boudins dans un plat à four, versez l’huile et enfournez pour 15 min. Dégustez bien chaud.

 SERVIR AVEC DU CHOU BRAISÉ

Ne pas hésiter à mettre beaucoup de raisins !

 

 LE LIEN

 (cliquer)

 

 


jeudi 6 novembre 2025

CHEZ TRACEY PICAPICA ... QUAND IL NEIGE ...

 

Comment ne pas partager l'album de cette artiste "plasticienne, glaneuse, recycleuse, upcycleuse, assembleuse, chineuse, arrangeuse" que j'aime tant.

Son magnifique jardin sous la neige !































Voilà ce que dit Tracey de son travail :

Dans mes compositions, ce sont les objets qui parlent et racontent leurs histoires. Ils peuvent avoir un poids symbolique et émotionnel. Chaque pièce, qu'il s'agisse d'un vieux meuble ou d'une photographie jaunie, est imprégnée de souvenirs. J'aime explorer ces récits cachés et les nuances révélées au fil du temps.
À travers cette passion pour les objets, je découvre non seulement l’histoire des autres mais également la mienne. Les objets ne sont pas que des choses ; ils sont les témoins silencieux de notre existence humaine, porteurs d’un héritage qui mérite d’être célébré et partagé avec le monde entier.
En gros, mon but principal est de trouver un moyen créatif et pratique de réutiliser tous ces trucs qu'on a achetés pour rien, ces objets qui traînent dans nos tiroirs ou au fond des placards, et de leur donner une seconde vie. 

 

 FÉVRIER ET MARS 2025