lundi 20 août 2012

PAIN AU CHOCOLAT, ZESTES D’AGRUMES

Là encore les tartines de l’enfance. Quand on râpait le chocolat Menier
 sur les tartines beurrées







PAIN AU CHOCOLAT, ZESTES D’AGRUMES

Pour 10 tartines :

- 300 g de très bon pain blanc ou 1 brioche
- 250 de chocolat noir à cuire
- 40 g de beurre frais
- Le zeste d’1 orange non traitée
- Des fruits secs : pignons, amandes effilées, noisettes et pistaches broyées

Faites fondre le chocolat au bain-marie pour obtenir cette brillance du chocolat fondu. Ajoutez quelques lamelles de beurre. Coupez des tartines de pain ou de brioche, faites- les griller et étalez dessus au couteau le chocolat fondu. Décorez à votre fantaisie avec un mélange de pistaches ou noisettes broyées, quelques pignons ou des amandes effilées et grillées à sec. Ajoutez au final quelques zestes d’orange confits. Servez tiède.

Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….



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