Là encore les tartines de l’enfance. Quand on râpait le chocolat Menier
sur les tartines beurrées …
PAIN AU CHOCOLAT, ZESTES D’AGRUMES
Pour 10 tartines :
- 300 g de très bon pain blanc ou 1 brioche
- 250 de chocolat noir à cuire
- 40 g de beurre frais
- Le zeste d’1 orange non traitée
- Des fruits secs : pignons, amandes effilées, noisettes et pistaches broyées
Faites fondre le chocolat au bain-marie pour obtenir cette brillance du chocolat fondu. Ajoutez quelques lamelles de beurre. Coupez des tartines de pain ou de brioche, faites- les griller et étalez dessus au couteau le chocolat fondu. Décorez à votre fantaisie avec un mélange de pistaches ou noisettes broyées, quelques pignons ou des amandes effilées et grillées à sec. Ajoutez au final quelques zestes d’orange confits. Servez tiède.
Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….
sur les tartines beurrées …
PAIN AU CHOCOLAT, ZESTES D’AGRUMES
Pour 10 tartines :
- 300 g de très bon pain blanc ou 1 brioche
- 250 de chocolat noir à cuire
- 40 g de beurre frais
- Le zeste d’1 orange non traitée
- Des fruits secs : pignons, amandes effilées, noisettes et pistaches broyées
Faites fondre le chocolat au bain-marie pour obtenir cette brillance du chocolat fondu. Ajoutez quelques lamelles de beurre. Coupez des tartines de pain ou de brioche, faites- les griller et étalez dessus au couteau le chocolat fondu. Décorez à votre fantaisie avec un mélange de pistaches ou noisettes broyées, quelques pignons ou des amandes effilées et grillées à sec. Ajoutez au final quelques zestes d’orange confits. Servez tiède.
Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….
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