lundi 15 janvier 2018

LA GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES D'APOLLINE



Ingrédients

  • 200 g de beurre ramolli
  •  Du rhum
  • 200g de poudre d'amande
  • 200  de sucre
  •  3 oeufs ( dont 1 jaune pour dorer la galette)
  • 2 ronds de pâte feuilletée

Préparation

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez peu à peu la poudre d'amande et le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème homogène. 

Terminez votre frangipane en y incorporant le rhum 
 
Réalisation de la galette : 

Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée (ou mettre le disque sur du papier sulfurisé dans un moule ). Faire des petits trous avec une fourchette. Garnissez la pâte avec la frangipane en l'étalant de façon régulière (attention, laissez une marge d'environ 1,5 cm au bord de la pâte). Glissez la fève dans la garniture.
 
Refermez la galette avec le second disque de pâte feuilletée en appuyant sur toute la bordure.Faites un dessin à l'aide du dos d'un couteau et un petit trou au centre (pour permettre à l'air de s'évacuer).  Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf pour que celle-ci soit dorée à la sortie du four. 

 
Cuisson :
Faites cuire la galette à  four préchauffé à 180° et laissez cuire pendant environ 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré.



 Pour Antoine ... qui en rêve !





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