Ingrédients
- 200 g de beurre ramolli
- Du rhum
- 200g de poudre d'amande
- 200 de sucre
- 3 oeufs ( dont 1 jaune pour dorer la galette)
- 2 ronds de pâte feuilletée
Dans
un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le
mélange soit mousseux. Incorporez peu à peu la poudre d'amande et le
beurre ramolli en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème
homogène.
Terminez votre frangipane en y incorporant le rhum
Réalisation de la galette :
Etalez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée (ou mettre le disque sur du papier sulfurisé dans un moule ). Faire des petits trous avec une fourchette. Garnissez la pâte avec la frangipane en l'étalant de façon régulière (attention, laissez une marge d'environ 1,5 cm au bord de la pâte). Glissez la fève dans la garniture.
Refermez
la galette avec le second disque de pâte feuilletée en appuyant sur
toute la bordure.Faites un dessin à l'aide du dos d'un couteau et un petit trou au centre (pour permettre à l'air de s'évacuer). Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf pour que
celle-ci soit dorée à la sortie du four.
Cuisson :
Faites
cuire la galette à four préchauffé à 180° et laissez cuire pendant environ 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré.
Pour Antoine ... qui en rêve !
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