lundi 15 avril 2024

ET VOUS C'EST QUOI VOTRE SPECIALITE ?


"Et vous, c’est quoi votre spécialité" demande Michel Leroux dans un de ses partages Facebook .
Je veux bien une photo et un nom et éventuellement une recette !!!

LES COUPS D'CŒUR D'UN AMATEUR #33
Jean-Joseph SANFOURCHE (1929-2010)
« Ma spécialité : l’andouille aux pommes ».
(Encre sur papier, 38x28 cm. Collect. Art obscur. M.L.)

 

 

 


 

 *** Dominique Lemoine

Ma spécialité, les coquillettes Lustucru au beurre !

 


 

*** Anouk Rugueu

Ma spécialité ressemble à celle de Dominique : les macaronis au gratin, avec des pâtes Barilla dont les emballages sont parfaits pour dessiner

 

*** Michel Leroux
Ma spécialité : La soupe à la grimace. Ha ! Ha !

 

*** Thierry Lambert
Gratin de fruits de mer aux ravioles du royans
Avec une sauce de ma spécialité

 

***  Martine Nitkowski
Heu, dur dur, aussi bien merguez-purée que cuisses de pintade accompagnées de compotée de choux rouges et pommes granny smith, sauce noillyprat... ...
 
 
 

 
 
 

 
 
*** Claude-Alain Siegler
J'ai acquis une toute petite notoriété grâce à mon risotto.
Ici chanterelles d'automne et safran...
 
 
 
 

 
 Et moi j'aime faire le far aux pruneaux !!!!
 
 
 

 

Liste des ingrédients pour un far breton aux pruneaux de 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 500 g de pruneaux
  • 250 g de sucre
  • 6 gros œufs
  • 1 litre de lait cru entier (moi je l'achète à la ferme)
  • 30 g de beurre demi sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit verre de rhum

 

Comment réaliser un délicieux far breton aux pruneaux en suivant la recette :

  • Préchauffer le four Thermostat 7, 220°C
  • Mélanger la farine avec le sucre et le sel, faire un puits et y déposer les œufs, mélanger.
  • Incorporer le lait et fouetter au fur et à mesure la préparation.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.
  • Ajouter le rhum .
  • Beurrer votre plat et déposez-y les pruneaux.
  • Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C (th7).
  • Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C (th6) puis faire cuire 30 min.
  • Servir tiède 

 

 J'attends vos spécialités... via Messenger ou sur lesgrigrisdesophie@gmail.com



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