Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs …

Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
Tout ce qui rend la vie meilleure, tout ce qui rend ma vie meilleure !

.......................................................................................
........................................................................................
........................................................................................
.........................................................................................

lundi 15 avril 2024

ET VOUS C'EST QUOI VOTRE SPECIALITE ?


"Et vous, c’est quoi votre spécialité" demande Michel Leroux dans un de ses partages Facebook .
Je veux bien une photo et un nom et éventuellement une recette !!!

LES COUPS D'CŒUR D'UN AMATEUR #33
Jean-Joseph SANFOURCHE (1929-2010)
« Ma spécialité : l’andouille aux pommes ».
(Encre sur papier, 38x28 cm. Collect. Art obscur. M.L.)

 

 

 


 

 *** Dominique Lemoine

Ma spécialité, les coquillettes Lustucru au beurre !

 


 

*** Anouk Rugueu

Ma spécialité ressemble à celle de Dominique : les macaronis au gratin, avec des pâtes Barilla dont les emballages sont parfaits pour dessiner

 

*** Michel Leroux
Ma spécialité : La soupe à la grimace. Ha ! Ha !

 

*** Thierry Lambert
Gratin de fruits de mer aux ravioles du royans
Avec une sauce de ma spécialité

 

***  Martine Nitkowski
Heu, dur dur, aussi bien merguez-purée que cuisses de pintade accompagnées de compotée de choux rouges et pommes granny smith, sauce noillyprat... ...
 
 
 

 
 
 

 
 
*** Claude-Alain Siegler
J'ai acquis une toute petite notoriété grâce à mon risotto.
Ici chanterelles d'automne et safran...
 
 
 
 

 
 Et moi j'aime faire le far aux pruneaux !!!!
 
 
 

 

Liste des ingrédients pour un far breton aux pruneaux de 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 500 g de pruneaux
  • 250 g de sucre
  • 6 gros œufs
  • 1 litre de lait cru entier (moi je l'achète à la ferme)
  • 30 g de beurre demi sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit verre de rhum

 

Comment réaliser un délicieux far breton aux pruneaux en suivant la recette :

  • Préchauffer le four Thermostat 7, 220°C
  • Mélanger la farine avec le sucre et le sel, faire un puits et y déposer les œufs, mélanger.
  • Incorporer le lait et fouetter au fur et à mesure la préparation.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.
  • Ajouter le rhum .
  • Beurrer votre plat et déposez-y les pruneaux.
  • Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C (th7).
  • Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C (th6) puis faire cuire 30 min.
  • Servir tiède 

 

 J'attends vos spécialités... via Messenger ou sur lesgrigrisdesophie@gmail.com



Aucun commentaire: