"Et vous, c’est quoi votre spécialité" demande Michel Leroux dans un de ses partages Facebook .
Je veux bien une photo et un nom et éventuellement une recette !!!
LES COUPS D'CŒUR D'UN AMATEUR #33
Jean-Joseph SANFOURCHE (1929-2010)
« Ma spécialité : l’andouille aux pommes ».
(Encre sur papier, 38x28 cm. Collect. Art obscur. M.L.)
Ma spécialité, les coquillettes Lustucru au beurre !
*** Anouk Rugueu
Ma
spécialité ressemble à celle de Dominique : les macaronis au gratin,
avec des pâtes Barilla dont les emballages sont parfaits pour dessiner
*** Michel Leroux
Ma spécialité : La soupe à la grimace. Ha ! Ha !
*** Thierry Lambert
Gratin de fruits de mer aux ravioles du royans
Avec une sauce de ma spécialité
*** Martine Nitkowski
Heu,
dur dur, aussi bien merguez-purée que cuisses de pintade accompagnées
de compotée de choux rouges et pommes granny smith, sauce noillyprat...
...
*** Claude-Alain Siegler
J'ai acquis une toute petite notoriété grâce à mon risotto.
Ici chanterelles d'automne et safran...
Et moi j'aime faire le far aux pruneaux !!!!
Liste des ingrédients pour un far breton aux pruneaux de 6 personnes
- 250 g de farine
- 500 g de pruneaux
- 250 g de sucre
- 6 gros œufs
- 1 litre de lait cru entier (moi je l'achète à la ferme)
- 30 g de beurre demi sel
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre de rhum
Comment réaliser un délicieux far breton aux pruneaux en suivant la recette :
- Préchauffer le four Thermostat 7, 220°C
- Mélanger la farine avec le sucre et le sel, faire un puits et y déposer les œufs, mélanger.
- Incorporer le lait et fouetter au fur et à mesure la préparation.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, sans grumeaux.
- Ajouter le rhum .
- Beurrer votre plat et déposez-y les pruneaux.
- Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C (th7).
- Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C (th6) puis faire cuire 30 min.
- Servir tiède
J'attends vos spécialités... via Messenger ou sur lesgrigrisdesophie@gmail.com
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