Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

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Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
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lundi 23 septembre 2013

LAURENCE CUASANTE AU CHEVAL BLANC A SEPT- SAULX


En ce vendredi 20 septembre j'ai répondu à l'invitation de PAULINE MALTRET chef de projet de "Créer au féminin" et je suis partie avec tout un groupe de femmes ( nous étions presque 30 !) à la rencontre de LAURENCE CUASANTE, chef du restaurant LE CHEVAL BLANC à Sept-Saulx ...

Une belle rencontre avec une femme exceptionnelle, que dis je un couple rare (car son mari PIERRE était là aussi)  au parcours atypique ...
Nous avons été somptueusement reçues (petit déjeuner réjouissant avec crêpes, brioches, fromage et confiture maison), et c'est avec bonheur que nous avons écouté LAURENCE évoquer sa passion pour son métier et son amour du lieu ...
Qu'elle nous parle de sa vie d'avant ou de sa madeleine de Proust (un crabe amoureusement décortiqué lorsqu'elle était petite fille ), des achats de ses produits frais ou de sa vie de mère LAURENCE fait preuve de sincérité et de simplicité .
Les deux heures prévues passent à toute vitesse, reste l'envie de rester plus longtemps et de venir déjeuner ou dîner AU CHEVAL BLANC ...
























 (photo facebook)

LE SITE DE CRÉER AU FÉMININ

(cliquer sur le lien )



 

 

LE RESTAURANT 

Le Restaurant Cheval Blanc à Sept-Saulx a connu mille et une vies depuis sa création par Alcide Lefèvre en 1900. Aujourd’hui, après plusieurs mois de travaux pour rénover le lieu tout en préservant la patine des générations passées, le restaurant a ouvert ses portes pour accueillir à nouveau les Champenois, voyageurs et autres curieux prêts à se laisser séduire par le savoir-faire du Chef, Laurence Cuasante.

LA CHEF

Arrière petite-fille de Marie Chauffert, qui est arrivée derrière les fourneaux du Relais de Poste de Sept-Saulx à la fin du XIXe siècle, Laurence Cuasante retrouve aujourd’hui la Marne après plusieurs années passées en Loire-Atlantique.
Souhaitant s’affranchir des codes parfois un peu strictes de la gastronomie, entre cuisine de bistrot et produits du terroir, elle veut offrir un menu gourmand mais simple avec des plats qu’elle a pris plaisir à imaginer.




Les Formules
Menu 26
ENTRÉE + PLAT 19 / PLAT + DESSERT 19
Fraîcheur de crabe
Ou
Salade aux légumes confits, chorizo, Manchego
 Pintade aux amandes comme un tajine
Ou
Grenadin de veau Orloff
 Cheese cake aux fruits d’été
Ou
Pêche « MELBA » chocolat blanc, framboises

Thomas DUPRAT transcrit  les propos de Pierre dans l'Union du 8 février :
 "Le village et ce restaurant nous ont beaucoup donnés, nous ferons ce que nous pouvons pour lui redonner un commerce digne de ce nom. La plus grande de nos satisfactions est de retrouver des visages que l'on n'avait pas vu depuis près de trente ans », assure le restaurateur. Sept-Saulx a donc retrouvé un établissement qui l'avait fait connaître dans la grande périphérie rémoise. Et une certaine activité par la même occasion."


Restaurant Cheval Blanc                        
Place Edouard Mignot
51400 Sept Saulx
03 26 03 51 91

 Nous vous accueillons du mercredi au dimanche.
Il est conseillé de réserver.
Pour nous trouver :
A deux pas du vignoble champenois, sur la D944 de Reims à Châlons en Champagne,
Entre Mourmelon et Val-de-Vesle, à quelques kilomètres des caves de Verzy et Bouzy.




( cliquer sur le lien)

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