Ma belle-sœur Nathalie m'a fait un très original cadeau d'anniversaire.
Elle m'a offert comme une invitation au voyage, comme une invitation à cuisiner des poudres magiques concoctées avec soin et amour par ROELLINGER....
Du rêve à l'état pur !
Pour parfumer les potages et les bouillons.
Conseil
Ajouter à la fin de la préparation du potage (10 min avant).
Les mots d'Olivier Roellinger
Je voulais bouleverser mon potage poireaux pommes de
terre ! Poudre des fées® a une saveur qui exprime cette impression
particulière après une promenade en forêt comme celle de Brocéliande.
Les fées si nombreuses en Bretagne m’ont guidé dans cette création.
Parfum : Saveur acidulée portée par le poivre blanc, le macis et le zeste de citron.
Parfum : Saveur acidulée portée par le poivre blanc, le macis et le zeste de citron.
Mélange traditionnel marocain pour couscous et tajines.
Les mots d'Olivier Roellinger
Partageant les mêmes valeurs et la même passion pour la
cuisine parfumée aux épices, je me suis lié d’amitié avec Fatema Hal,
anthropologue et cuisinière dans son restaurant Le Mansouria à Paris.
Elle m'a confié le résultat de ses recherches auprès des femmes
marocaines appelées « les dadas », un secret ancestral : un grand Ras el
Hanout composé de 28 épices que nous torréfions, étuvons et broyons
dans notre laboratoire à Cancale.
Histoire
Chaque cuisinière, chaque marchand d'épices construit son propre Ras el Hanoult, véritable jeu d'équilibre des parfums, puisqu'il peut contenir de 20 jusqu'à 50 épices différentes.Cet impérial Ras el Hanout sublime les couscous, les riz et les tajines de légumes et d’agneau. Il peut également parfumer des friandises aux amandes et au miel. Cette composition précieuse apportera une personnalité à vos plats et vous permettra d’aborder l’univers merveilleux des mille et une nuits.
Parfums de clémentine et de fleur d’aubépine. Vivifie les plats de viandes en sauce.
Les mots d'Olivier Roellinger
Un poivre du Vietnam, fin et vif, aux belles notes d'agrumes, que l’on peut utiliser avec presque tous les produits carnés.
Je le réserve aussi aux poissons et crustacés au four, à la vapeur, dans une nage. Il est également pertinent avec des champignons de Paris ou une salade d’endives, les volailles ou autour d’un rôti de veau.
C’est une saveur jeune et enthousiaste comme le peuple vietnamien.
Je le réserve aussi aux poissons et crustacés au four, à la vapeur, dans une nage. Il est également pertinent avec des champignons de Paris ou une salade d’endives, les volailles ou autour d’un rôti de veau.
C’est une saveur jeune et enthousiaste comme le peuple vietnamien.
Histoire
Ce poivre fin, délicat appartient à la même famille que
le poivre de Sichuan mais il est moins agressif et il n'est pas
anesthésiant. Il fait partie également de la même famille que le Budô
Sansho japonais, la baie d’une variété de frênes épineux, plus
accessible à nos palais européens.
Le poivre des cîmes pousse à l'état sauvage dans les forêts du nord du Vietnam et les minorités de ces montagnes récoltent ce petit Sichuan avec patience et minutie.
Le poivre des cîmes pousse à l'état sauvage dans les forêts du nord du Vietnam et les minorités de ces montagnes récoltent ce petit Sichuan avec patience et minutie.
Pour parfumer votre yaourt.
Les mots d'Olivier Roellinger
Quand j'étais adolescent, j'ai eu la chance de
parcourir à mobylette les Balkans, la Hongrie et la Bulgarie.
La culture de ces pays n'est plus simplement celle de l'Occident mais
celle de l'Orient. Il me reste en souvenir le goût de ces fameux
laitages utilisant un ferment à la saveur si particulière. C'est en
hommage à ces peuples riches de deux histoires que j'ai créé cette
Poudre des Bulgares®.
Je me suis concentré sur la première saveur que j'aimerais avoir en bouche au moment du petit déjeuner. Il fallait que ce goût puisse me réveiller avec la même douceur que la caresse d'une mère qui réveille son enfant. J'aime le soyeux du yaourt lorsque nous y plongeons la cuillère mais le yaourt reste un peu triste. Après cinq ans de recherche, je pense avoir abouti pour accompagner cet instant merveilleux, quotidien et intense à chacun, l'éveil à la vie, à l'ombre intime du souvenir d'une mère.
Je me suis concentré sur la première saveur que j'aimerais avoir en bouche au moment du petit déjeuner. Il fallait que ce goût puisse me réveiller avec la même douceur que la caresse d'une mère qui réveille son enfant. J'aime le soyeux du yaourt lorsque nous y plongeons la cuillère mais le yaourt reste un peu triste. Après cinq ans de recherche, je pense avoir abouti pour accompagner cet instant merveilleux, quotidien et intense à chacun, l'éveil à la vie, à l'ombre intime du souvenir d'une mère.
LE SITE
OU LES TROUVER
(cliquer)
Merci Nathalie !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire