OMELETTE AU HADDOCK
Ingrédients :
-6 œufs
-450 g de haddock fumé
-50 cl de lait
-60 g de beurre
-un petit pot de crème
-120 g de gruyère râpé
-une rondelle de citron et du persil
Battez légèrement les œufs dans la jatte, ajoutez le haddock que vous aurez préalablement fait pocher dans le lait, poivrez. Il est inutile de saler, car le haddock fumé l’est naturellement.
Faites fondre le beurre dans la poêle . Versez la préparation aux œufs et au poisson, et laissez cuire à feu moyen, en ramenant au fur et à mesure le mélange au centre de la poêle, jusqu’ à ce qu’il se solidifie légèrement.
A l’aide de la spatule, faites glisser l’omelette dans le plat à four, arrosez de crème et saupoudrez de gruyère râpé.
Passez l’omelette sous le gril du four jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que des bulles se forment à la surface.
Garnissez avec la rondelle de citron et le persil haché et servez immédiatement, éventuellement avec des toasts grillés.
1 commentaire:
En voilà d'une belle et conséquente recette pour les blogueurs matinaux!
heu! ptêt pas pour le ptit dej. quand même
quoique...
Belle journée aux grigris et à leur Sophie!
:-)
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