Ce jour là nous avions la joie d'une rencontre, d'un travail emprunt de poésie et de fragilité (ICI) , mais nous nous étions aussi régalés d'une recette nouvelle pour nous ...
Et voici la recette des farçous telle que je l'ai faite ce jour-là :
200 g de farine
5 œufs
4 à 5 bottes de bettes
du lait (jusqu'à ce que la pâte ait une consistance coulante mais pas trop liquide)
une bonne pincée de sel
poivre
- couper les bettes pour prendre la partie verte + un petit peu de blanc (pas l'intégralité)
- les laver et sécher
- les couper en menus morceaux
- mettre la farine dans une jatte, faire un creux au milieu
- ajouter à la farine les œufs, le sel, le poivre et mélanger
- ajouter peu à peu le lait jusqu'à la bonne consistance
- ajouter les bettes
- bien mélanger le tout
Faire revenir en galettes dans une poêle huilée, rajouter de l'huile si nécessaire au gré de la cuisson
Servir avec des céréales et une petite sauce pourquoi pas un peu épicée, rouge
CENDRINE ROVINI ET LES GRIGRIS DE SOPHIE
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