Ingrédients de la recette Carbonade bretonne
- 1 kg de sauté de porc (filet mignon en morceaux) - 300 g d'andouille (Guéméné) - 150 g de lardons- 0,5 l de bière brune forte - 50 g de beurre- 3 ou 4 oignons roses de Roscoff- 400 g de carottes en bâtonnets (grosse râpe) - 4 ou 5 pommes fermes coupées en quartiers- sel, poivre- 3 ou 4 tranches de pain d'épices-Préparation de la recette Carbonade bretonne
Mettre le morceau d'andouille à chauffer très doucement dans de l'eau froide (sinon elle éclate).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre ; déposer le sauté et laisser colorer sur toutes les faces ; retirer.
Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons coupés en fines rondelles, et laisser colorer ; ajouter les bâtonnets de carotte.
Mouiller avec la bière ; amener à ébullition sans cesser de remuer.
Ajouter le sauté ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn.
Ajouter l'andouille déjà chaude coupée en grosses tranches, les pommes et les tranches de pain d'épices émiettées. Continuer la cuisson pendant 30 mn à feu doux.
Servir avec une purée bien beurrée ou des frites.
*** Philippe utilise du pain d'épices au seigle et miel bio de Carrefour et la bière Telenn Du de Lancelot (bière brune bio au blé noir).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire