Gâteau de la Garenne - Les Garennes de Watership Down
Ingrédients • 6 personnes
225 de carottes râpées
175g de sucre en poudre
100g de fécule de maïs
50g de noix concassées
2 œufs
1 cuillerée à soupe d’huile de noix
1 cuillerée à café de cannelle moulue
1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
Farine pour le moule
Beurre pour le moule
(Note d’Apolline :
on peut utiliser de la levure chimique à la place du bicarbonate)
Le glaçage
150g de sucre glace
10cl de jus de citron
(Note d’Apolline :
avec ce ratio, le glaçage est très liquide et risque de ne pas prendre. Essayez de mélanger les deux au fur à mesure pour conserver une texture
suffisamment solide.
Préparation • 15 minutes
Cuisson • 45 minutes
Repos • 45 minutes
• Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
• Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez l’huile puis la fécule en la tamisant. Une fois que le mélange est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez les noix, les carottes, la cannelle et le bicarbonate.
• Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte bien sèche.
• Laissez reposer 15 minutes, démoulez et laissez refroidir.
• Préparez le glaçage en délayant le sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Versez-la sur le champ sur le gâteau, laissez prendre un instant et régalez-vous.
Joyeux anniversaire à notre petite sorcière unique et préférée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire