Martine Nitkowski est une cuisinière hors pair et chacun de ses partages me met l'eau à la bouche.
Elle fait tout "au pif" mais elle a la gentillesse de toujours donner ses recettes !
Régalez-vous !
"La
veille je mets les raisins à tremper avec dessus mais bien recouverts
quand même de l’eau de vie et je laisse ça au frigo jusqu’au lendemain
en remuant de temps à autres...
Donc
j’avais des morceaux de pain rassis, quelques 200 gr, je les ai écrasés
en morceaux, cassés, brisés... pour les réduire le plus possible, après
je mélange dans un saladier : 3 œufs entiers, du lait j’ai mis presque
... plus ou moins 30 cl du sucre Vergeoise pareil
pas trop mais assez pour obtenir un goût heureux... moi je goûte avec
une petite cuillère pour être sûre... puis j’ajoute de l’extrait de
vanille voir une cuillère à café... si tu n’en as pas tu peux toujours
mettre un sachet de sucre vanillé dans ce cas tu mets moins de Vergeoise
puis je mélange le tout, je verse sur les petits morceaux de pain et je
laisse s’imprégner pour les ramollir... je remue de temps en temps en
cassant et écrasant les récalcitrants, puis quand tout est bien
mélangé et semble ramolli je mets alors les raisins avec le reste
d’eau-de-vie et je mélange le tout... puis des morceaux de pomme, je
préchauffe le four à 200 degrés, pendant ce temps je verse mon mélange
dans un moule beurré, fariné ou bien en silicone, rond genre moule à
quatre quart comme celui que j’ai utilisé ici ou bien encore tu prends
un moule à cake... il faut que les bords soient assez hauts ... quand la
température est atteinte j’enfourne le moule pour 10 minutes à 200
degrés, puis après je baisse à 160 degrés pour continuer à cuire 25 à 30
minutes selon les fours... moi j’ai laissé 30 minutes en surveillant... et
après tu sors le moule sans te brûler les doigts, et tu laisses
refroidir jusqu’au lendemain, c’est bien meilleur...
Bonne
réussite et régale toi bien."
(cliquer)
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