Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs …

Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
Tout ce qui rend la vie meilleure, tout ce qui rend ma vie meilleure !

.......................................................................................
........................................................................................
........................................................................................
.........................................................................................

lundi 8 février 2010

LES CONFITURES D'ELLIOTT : BANANE AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

Pendant les vacances de Noël mon amie Isabelle est venue sans son fils aîné mais avec une réalisation de celui-ci : une somptueuse confiture de banane au chocolat et à la cannelle .
UN RÉGAL !

Voici donc la recette d'Elliott :






Pour 4 ou 5 pots de 375 g
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ


400 g d'oranges
1kg 300 de bananes (800 g épluchées)
700 g de sucre cristallisé
1/2 c à café rase de cannelle
100 g de chocolat noir à 70 % de cacao


1- Coupez les oranges en deux et pressez -en le jus (20 cl)
Coupez 800 g de bananes en fines rondelles.

2 - Mettez les rondelles de bananes, le jus d'orange , le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture .
Portez à ébullition puis laissez bouillir environ 5 minutes .
Écumez en cours de cuisson.

3- Jetez le chocolat haché dans la marmite.
Mixez en purée.
Laissez bouillir à nouveau 5 minutes.

4- Versez dans les pots !

1 commentaire:

ELFI CELLA a dit…

commentaire 100% calorique !!