Cake au cidre du Devonshire
Ingrédients :
-250 g de farine
-120 g de sucre
-120 g de beurre
-2 œufs
-1/2 l de cidre
-1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 240 ° (th 8) pendant toute la préparation du cake, et mettez-y à fondre le beurre dans le moule.
Pendant ce temps, versez la farine dans la terrine et immédiatement après, la levure.
Mélangez bien à la fourchette, de là dépend la bonne montée de votre cake.
Ajoutez le sucre et la cannelle. Dans un autre terrine, battez les œufs vigoureusement jusqu’à ce qu’ils commencent à se transformer en mousse. Incorporez –les ensuite à la farine, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte harmonieuse.
Ajoutez le beurre fondu puis petit à petit le cidre sans cesser de remuer et laissez reposer 5 mn le mélange qui prend alors une consistance mousseuse.
Versez dans le moule et mettez à cuire à 200° (Th 6/7 ) pendant 45 mn , jusqu’à ce que votre cake prenne une belle couleur dorée. N’ouvrez surtout pas le four en cours de cuisson, car votre cake cesserait alors de gonfler .
J'ai essayé cette recette pendant les vacances et ....nous nous sommes régalés !
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