Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs …

Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
Tout ce qui rend la vie meilleure, tout ce qui rend ma vie meilleure !

.......................................................................................
........................................................................................
........................................................................................
.........................................................................................

dimanche 15 avril 2012

LA RECETTE DE DE SUE HUBBELL


Une petite recette pour ce dimanche 15 avril !






LU ET AIME DANS "UNE ANNEE A LA CAMPAGNE" DE SUE HUBBELL ...



Voici la recette de la tarte que j’aurais dû faire .

1 tasse de biscuits émiettés
½ tasse de sucre roux
1plaque de gélatine
½ cuillérée à café de sel
3 œufs
2/3 d’une tasse de lait
1 tasse de pulpe de kaki sauvage écrasée
¼ de tasse de sucre
1/4 tasse de noix concassées
Crème épaisse battue

Dans une casserole, mélanger le sucre brun, la gélatine et le sel. Battre légèrement les jaunes d’œufs et ajouter le lait

Incorporer le tout au sucre brun et faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et que le sucre ait fondu. Ne pas laisser bouillir.

Enlever du feu et incorporer la pulpe de kaki. Mettre à refroidir pendant une heure environ ou jusqu’à ce que des petits monticules se forment lorsque le mélange tombe d’une cuillère.

Battre les œufs en neige bien ferme. Ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre. Incorporer les noix concassées dans le mélange à base de kakis et soulever délicatement l’appareil pour y ajouter les blancs battus. Terminer par les biscuits et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le tout soit ferme.

Servir avec la crème fouettée sucrée.


Aucun commentaire: