Ingrédients pour 6 personnes
1 chou
1 boite de pulpe de tomates(200g)
2 oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 tablette de bouillon de volaille
1 escalope de dinde
150 g de filet de porc
50 g de chair à saucisse
4 tranches de pain de mie
2 oeufs
100 g de stilton
10 cl de lait
2 gousses d'ail
4 brins de persil
huile d'olive, sel ,poivre
Préparation 1 heure et cuisson 2 h30
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée . Eliminez les feuilles extérieures du chou, lavez-le et plongez-le dans l'eau pendant environ 10 minutes . Egouttez-le et laissez -le refroidir . Râpez le stilton et faites tremper les tranches de pain dans du lait .
Faites dorer la chair à saucisse dans une poêle huilée. Pelez et hachez un oignon, l'ail, le persil. Coupez la dinde et le porc en lamelles, ajoutez le tout à la chair . Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant, puis mixez le tout.
Lorsque le chou est froid enlevez les feuilles du coeur. Elles serviront d'accompagnement, revenues dans du beurre, ou pour préparer une soupe. Creusez votre chou de manière qu'il ne s'affaisse pas et réservez 6 grandes feuilles qui serviront de couvercle. Ajoutez le pain de mie égoutté, les oeufs et le stilton râpé à la préparation avec les viandes, salez et poivrez . Mélangez.
Placez la farce au centre du chou et recouvrez avec les feuilles réservées . Rabattez les feuilles extérieures pour enfermer la farce et liez avec du fil de cuisine.
Épluchez les carottes, la branche de céleri, un oignon et coupez-les en dés . Mettez à dorer 10 minutes dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive. Réservez.
Au fond d'une grande cocotte, diluez la tablette de bouillon dans 30 cl d'eau chaude . Posez le chou au centre et calez-le avec les légumes . Ajoutez thym, laurier et pulpe de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux 2 heures 30 en arrosant de temps en temps le chou avec sa sauce . Si nécessaire ajoutez un peu d'eau .
Servez le chou entouré de ses légumes .
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