MES GÂTEAUX AUX GRAINES D'ANIS
2 kg de potiron
1 kg de farine
500 g de sucre
25 g de cannelle
1 c à soupe de graines d'anis (ou d'anis en poudre)
le zeste râpé d'un citron
1 c à café de bicarbonate de soude
fruits secs au choix (moi j'ai choisi des raisins secs et de amandes mixées)
Cuisez le potiron dans très peu d'eau . Dés qu'il s'écrase, égouttez le et réduisez le en purée . Mettez tous les ingrédients dans une grande terrine, ajoutez la purée et mélangez . Malaxez bien afin d'obtenir une pâte souple et homogène . Laissez reposer 2 h environ . Disposez de petites boules de pâtes sur des plaques de cuisson beurrées . Cuisez 20 mn environ à 180 ° . Les gâteaux doivent être bien dorés .
Pour la fête de la Toussaint ou pour Noël bien sûr !
Pour Jacqueline, pour Sophie, pour Victor et pour Philippe aussi !
2 kg de potiron
1 kg de farine
500 g de sucre
25 g de cannelle
1 c à soupe de graines d'anis (ou d'anis en poudre)
le zeste râpé d'un citron
1 c à café de bicarbonate de soude
fruits secs au choix (moi j'ai choisi des raisins secs et de amandes mixées)
Cuisez le potiron dans très peu d'eau . Dés qu'il s'écrase, égouttez le et réduisez le en purée . Mettez tous les ingrédients dans une grande terrine, ajoutez la purée et mélangez . Malaxez bien afin d'obtenir une pâte souple et homogène . Laissez reposer 2 h environ . Disposez de petites boules de pâtes sur des plaques de cuisson beurrées . Cuisez 20 mn environ à 180 ° . Les gâteaux doivent être bien dorés .
Pour la fête de la Toussaint ou pour Noël bien sûr !
Pour Jacqueline, pour Sophie, pour Victor et pour Philippe aussi !
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