Dans le cadre de " LES HALLES DU BOULINGRIN EN FÊTE" nous avons participé (tout à fait par hasard !) ce vendredi 20 septembre à un atelier des saveurs bio : découverte et dégustation interactive avec LOLA REMY ET SÉBASTIEN PLANÇON .
Un moment ludique et chaleureux, un moment régalant, des saveurs inédites, des recettes originales .
Dans les propositions gustatives : salade de courgettes râpées au curry, soupe de blettes, beignets de fleurs de courgettes, tarte au potimarron et tourte aux blettes sucrées ...
Petit plus appréciable non seulement on dégustait mais on repartait avec les recettes !
Vous trouverez très bientôt ces différentes recettes sur les Grigris !
LOLA ET SÉBASTIEN proposent leurs services sur Reims et dans les environs.
Ils travaillent avec la S.C.O.P. ar-tée cie, (c'est une entreprise coopérative), porteuse de valeurs d'économie sociale et solidaire...
Ces cuisiniers créatifs mitonnent vos envies sur mesure et vous régalent avec une cuisine d'inspiration traditionnelle teintée d'originalité .
En toutes occasions (anniversaire, fête de famille, soirée entre amis etc...) ils vous proposent des menus à thèmes, des mets d'ici ou d'ailleurs, des bouchées, des buffets, une mise en valeur des plantes sauvages, des ateliers de cuisine ...
Ils n'ont pas de site mais fonctionnent au bouche à oreille!
Qu'on se le dise !
N'hésitez pas à les contacter au 06 85 67 01 66 ou au 06-38-77-72-76 !
.... ET RETROUVEZ LES DES DEMAIN DANS UNE NOUVELLE MANIFESTATION !!!!
LE SITE DE LA VILLE DE REIMS
(cliquer sur le lien)
CETTE NOUVELLE MANIFESTATION REMOISE LA VOICI !
Un mail de mon amie CAROLINE VALETTE est arrivé avec une alléchante proposition !
"Voici 2 ans et suite à une proposition du Foyer Rémois et de la Maison de l'Enfance, j'ai commencé un projet de sculptures "Où poussent nos rêves?" dans la citée-jardin les Aquarelles au petit Betheny.
A l'occasion des dix ans de ce quartier singulier, nous vous proposons de découvrir ces 4 créations avec le comédien Sébastien Denigues lors d'une ballade commentée dans les rues.
Pour présenter ces installations, il sera accompagné de quelques musiciens de l'orchestre de jazz "The amazing keystone big bang" qui se produira dans la soirée pour un concert à la salle Thierry Meng.
En clôture de cette visite, Sébastien Plançon et Lola Remy proposeront de déguster des créations culinaires inspirées par ces œuvres et par 4 femmes artistes d'où tout à commencé...
Je vous invite à venir partager ce moment ce samedi 21 septembre à 15h00 allée Maria Helena Da Silva, citée-jardin les Aquarelles,(petit) Betheny (derrières les docks de Reims).
Par ailleurs,sachez tout de même que ce travail, si tout va bien, est à voir à l'air libre dans ce lieu pour quelques années..."
RENDEZ VOUS LE SAMEDI 21 SEPTEMBRE A 15 HEURES
LE SITE DE CAROLINE
LES GRIGRIS DE SOPHIE ET CAROLINE
(cliquer sur les liens)
*** Allez pour le bonheur des yeux quelques photos de ce samedi 21 septembre !
Voici le "menu" envoyé par Lola :
Dans le cadre des 10 ans de la cité-jardin "les Aquarelles" à Betheny, nous vous présentons nos créations culinaires originales inspirées par les oeuvres de Caroline Valette et entièrement élaborées par nos soins avec des produits frais et de saison, ainsi qu'à partir de récoltes personnelles de plantes sauvages comestibles!
"Ecoute le vent dans la pampa":
- Verrines de mousse d'avocat à l'huile essentielle de pamplemousse, mirepoix de radis noir à l'huile de noisette, crevettes sauvages au citron vert et à la cardamome, fleurs de bourrache (goût iodé) ou de bégonia (acidulé).
"Autour des arbres de Sonia" :
-Muffins de betteraves rouges et de carottes au curcuma et à la noix de muscade avec une crème fouettée aux fines herbes, persil et ciboulette.
"Maisons bleu-nichoirs" :
-Cakes aux graines de tournesols, à la noisette, au sésame noir et au sirop d'érable avec une touche de crème
chantilly bleue à base de colorant naturel.
"La robe de fer de la Jolie Folie" :
- Choux garnis avec une mousse au chocolat noir et au piment d'Espelette avec une crème chantilly parfumée à la Reine des Près (fleur sauvage comestible) et parsemée de pétale de rose, d' oeillet de poète et de violette cristallisée.
Pour vous désaltérer:
-Boisson pétillante à base de vin blanc aromatisé à l 'Aspérule Odorante (plante sauvage comestible).
- Diabolo au sirop de fleurs de Sureau ( plante sauvage comestible).
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